Ingredientes para Receta de Tacos de Carne Adobada (para 4 personas):
300 gramos de carne de res (lomo)
1 paquete de tortillas
10 gramos de chile guajillo seco
1 diente de ajo
1 frasco de jengibre
1 frasco de mejorana
1 frasco de tomillo
1 frasco de clavo entero
1 frasco de comino entero
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación de Receta de Tacos de Carne Adobada:
1. Se lavan los chiles guajillos, se les quitan los rabos y las semillas. Se lava el ajo pelado.
2. Se licuan los chiles guajillo con media cucharadita de mejorana, media cucharadita de tomillo, un clavo, cinco cominos, el ajo, una cucharadita de jengibre, un cuarto de taza de agua, una pizca de sal y pimienta al gusto, la mezcla debe quedar espesa. En una sartén con un cuarto de taza de aceite de oliva ya caliente a fuego medio se vierte la salsa y se fríe hasta que suelte el hervor. Se retira del fuego y se reserva.
3. Se lava la carne, se corta en trozos pequeños, se unta con la salsa y se deja reposar durante 30 minutos. Después en una sartén con una cucharada de aceite de oliva ya caliente a fuego medio se doran los trocitos de carne, cuando estén doraditos se vierte la salsa restante.
4. En un comal grueso o plancha ya caliente a fuego lento se calientan las tortillas volteándolas constantemente para evitar que se rompan cuando se rellenen. Se colocan dos tortillas en cada plato y se rellenan con la carne.
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