viernes, 21 de octubre de 2016

RECETA DE TACOS DE PESCADO

Ingredientes para hacer 8 Tacos de Pescado (para 4 personas):

750 gramos de lomos de merluza sin piel
8 tortillas de maíz
8 hojas de cogollo de lechuga bien lavada
1 tomate
1/4 de cebolla
1 jalapeño fresco o en conserva
1/2 lima
unas hojas de cilantro
4 cucharadas de harina de trigo (mejor si es harina para freir)
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 cucharada pequeña de pimienta negra molida
1/2 cucharada pequeña de sal fina
1/2 litro de aceite para freír
Ajonesa de Jalapeño


Antes que nada vamos a preparar el Pico de Gallo así que pica finamente media cebolla pequeña. Corta en trocitos un jalapeño fresco o en conserva. Trocea dos tomates medianos. Pica unas hojas de cilantro y échalo todo en un cuenco. Añade una pizca de sal y el zumo de media lima. Mezcla bien y reserva.

Pon en una fuente 4 cucharadas de harina de trigo. Añade media cucharada pequeña de pimentón dulce y media cucharada pequeña de pimienta negra molida. Echa también media cucharada pequeña de sal fina y mezcla todo.

Corta los lomos de merluza de forma que queden trozos no muy gruesos. Añade una pizca de sal y pimienta por encima.

Pon a calentar una sartén con medio litro de aceite de girasol. Pasa los trozos de pescado por la harina.

Mezcla para que se rebosen bien y luego pásalos a un plato. Cuando el aceite esté caliente ve friendo el pescado por tandas.Y luego sácalo a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cuando esté todo el pescado frito pon una sartén amplia al fuego (yo usé una Woll de Titanio como esta) y añade las tortillas de maíz.  Deja unos segundos por cada lado hasta que estén tiernas y un poco tostadas. Luego reserva en un plato y cubre con un paño para que no se enfríen. Haz lo mismo con el resto de las tortillas.

Para montar los tacos pon una hoja de cogollo de lechuga en cada tortilla. Añade un par de trozos de pescado frito.

Y un poco de Pico de Gallo. Ahora coje la Ajonesa de Jalapeño que preparamos el otro día y echa un buen chorro por encima (aquí la receta de la Ajonesa de Jalapeño).
Por último repite con el resto de los tacos y listo … fuera de la cocina y a comer!!!

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