Salsa roja
Ingredientes :
• 3 jitomates de bola
• 1/2 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• 2 chiles serranos frescos (si no te gusta muy picosa quítale al chile las semillas)
• Dos cucharadas de agua
• Sal y pimiento al gusto
• 1/4 de taza de aceite de oliva
Preparación de la salsa :
No puede ser más sencillo. Lo único que debes hacer es cortar todos los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles serranos en trozos, y echarlos a la licuadora por unos minutos con las dos cucharadas de agua. No tiene que quedar perfectamente bien licuada, puede tener trozos; es parte de ésta.
Luego pon en una olla el aceite, y ya que esté caliente, agrega la mezcla de la licuadora; dejar por varios minutos hasta que se consuma el agua. Ahora sí, echa sal y pimienta al gusto.
Salsa verde
Ingredientes :
• 1 kg de tomate verde (del que viene con cáscara)
• 1 cebolla mediana
• 4 chiles serranos frescos
• 1 diente de ajo
• 8 ramas de cilantro fresco
• Dos cucharadas de agua
• Sal al gusto
Preparación
Todo se hace de la misma manera que la salsa roja. Aquí el detalle está en que el cilantro lo dejas aparte, y se pica y se mezcla al final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario