Tacos de Pollo
Ingredientes: - Tortillas de maíz - Una buena pechuga de pollo - Una cebolla mediana - Un pimiento rojo - Un pimiento vede - Cilantro fresco - Sal - Pimienta negra - Aceite de oliva virgen | Preparación: Comenzamos a hacer estos estupendos tacos de pollo pelando la cebolla para quitarle la capa exterior y picándola en trozos no muy grandes. Después lavamos los pimientos, los limpiamos bien, quitándoles las pepitas y las venas blancas interiores, y los troceamos en trozos pequeños. Puedes emplear pimientos de diferente color o del mismo, como prefieras, aunque ten en cuenta que cada uno tiene un toque de sabor diferente, y combinarlos siempre queda bien. El cilantro lo lavamos y picamos varias hojas, desechando los tallos del mismo. publicidad En un sartén de buen tamaño ponemos a calentar una buena cantidad de aceite de oliva virgen, para sofreír la cebolla y los pimientos troceados, con un poco de sal que le agregamos para que se pochen bien. Mientras se van dorando no dejamos de remover para que no se peguen y se doren por todos lados, y aprovechamos para lavar la pechuga de pollo, quitándole los restos de grasa o huesos que pudiera tener, después la picamos en trocitos pequeños, y la salpimentamos un poco al gusto. publicidad Cuando la cebolla y el pimiento comiencen a pocharse, agregamos la pechuga de pollo troceada, y la cocinaremos durante unos 8-10 minutos, moviendo con una paleta de cocina cada cierto tiempo para que no se pegue. Una vez que el relleno esté ya preparado, mantenemos en la sartén a fuego muy suave, para que se mantenga cliente mientras acabamos de preparar la receta de tacos. publicidad Vamos a calentar las tortillas, usando el microondas o bien una sartén, sobre la que pasaremos las tortillas unos instantes por cada lado. A medida que las vayamos calentando podemos ir rellenando las mismas con el relleno que hemos cocinado. Se pueden acompañar de alguna salsa, bien picante o sin picante, o bien una salsa guacamole. Así ya tienes terminado tus tacos de pollo. |
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