viernes, 21 de octubre de 2016

RECETA DE TACOS DE BIRRIA

INGREDIENTES:

1 kg. de tortillas de maíz
250 gr. de carne de res
250 gr. de carne de borrego ( cordero, chivo, o cerdo)
2 chiles guajillos
1 chile pasilla
1 diente de ajo
2 cucharadas de oregano
2 tomates
4 semillas de pimienta
1 clavo de olor
cebolla picada
cilantro picado
limones
salsa al gusto ( al servir )
sal y pimienta al gusto


PREPARACION:
Vamos a tomar la carne y la pondremos a cocer con el clavo de olor, sal y la pimienta, ya que este bien cocida la sacamos de la olla y desmenuzaremos muy bien.

El jugo de la carne lo vamos a reservar.

En una sartén con un poco de aceite vamos a freír los chiles, el ajo y los tomates, ya que esten listos, cuidando de que no se nos vayan a quemar vamos a llevarlos a la licuadora, ahi le agregaremos el jugo de la carne, el oregano y un poco de sal, vamos a procesar muy bien para formar la salsa.

En una Sartén grande vamos a agregar la carne desmenuzada y la salsa, vamos a calentar a fuego medio durante 20 minutos hasta que se reduzca el liquido de la salsa a la mitad.

Para servir los tacos usamos tortillas de maíz, nuestra carne en su jugo y un poco de cebolla, cilantro y alguna salsa de nuestro gusto.

Tiempo de preparación: 60 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min

No hay comentarios:

Publicar un comentario