viernes, 21 de octubre de 2016

TACOS DE LENGUA ESTILO JALISCO


Ingredientes :
Porciones: 15
1 lengua de res (aprox. 1.5 kg)
Tortillas de maíz
1 cebolla picada
1 manojo de cilantro fresco picado
6 limones, cuarteados
Sal al gusto
Salsa verde, al gusto
Salsa taquera, al gusto


Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min


1-Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua).

2-Mientras la lengua se cocina, prepara las salsas.

3-Una vez que la lengua se ha cocido, retírala del agua, remueve el pellejo y el cartílago y corta en rebanadas delgadas. Colócala en un refractario y cubre con un plástico grueso y luego una toalla para que se mantenga caliente y no se seque.

4-Calienta las tortillas en un comal.

5-Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega cebolla, cilantro, un poco de jugo de limón, sal y salsa verde y/o taquera al gusto.
Sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario