Ingredientes
Porciones: 6
2 bisteces sirloin, de aproximadamente 345 g cada uno, cortados en tiras
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
Hojuelas de chile seco al gusto
1 limón en jugo
600 g de tomates verdes
2 jalapeños frescos, o serranos, sin semillas
3 cucharadas de aceite
1½ taza de caldo de res
Para servir
12 tortillas de maíz
1 cebolla picada
2 a 3 jitomates picados
1 aguacate pelado, deshuesado y picado
1 manojo de cilantro picado
1 limón en 6 rebanadas
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 45min › Listo en:1hora15min
1-Coloca las tiras de carne en un recipiente poco profundo y sazona con sal, pimienta y chiles secos. Vierte el jugo de limón sobre la carne y voltéala para que se bañe completamente. Cubre y refrigera durante 30 minutos.
2-Mezcla los tomates verdes y los chiles en una licuadora o procesador de alimentos durante 20 minutos, hasta que se hagan puré.
3-Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Vierte cuidadosamente la salsa del tomate verde. Cocina durante 5 minutos meneando frecuentemente. Vierte el caldo de res. Reduce la flama y deja cocinar a fuego lento de 20 a 30 minutos. Pon la mezcla en un plato de servir.
4-Calienta el resto del aceite en otro sartén a fuego medio. Saltea una tercera parte de la carne durante 1 minuto. Retira y coloca en un plato de servir. Haz lo mismo con el resto de la carne. Mientras tanto, calienta las tortillas.
5-Coloca dos tortillas (una encima de otra) en un plato, agrega la cantidad deseada de carne y baña con una cucharada de la salsa de tomate verde. Agrega las cebolla, jitomate, aguacate y cilantro picado. Decora con una rebanada de limón para que se exprima sobre el taco antes de comerse
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