viernes, 28 de octubre de 2016

TACOS DE GUACAMOLE

Tacos con Guacamole

   
Ahora os mostramos detalladamente como preparar unos tacos con guacamole que resultan riquísimos. Son ideales para sorprender a tus comensales con un plato sencillo de hacer pero muy rico y llamativo.

Ingredientes:

- Pechuga de pollo, medio kilo
- Tortillas de trigo
- Guacamole, casero o comprado
- Una cebolla mediana
- Un pimiento verde
- Cilantro fresco
- Salsa picante
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen


Preparación:

El primer paso para hacer estos tacos con guacamole es preparar la carne. En esta ocasión vamos a emplear carne de pechuga de pollo, pero puedes emplear carne de ternera o de cerdo, la que prefieras. Primero lavamos bien la carne y le quitamos los restos de grasa o hueso que tengan, y después la cortamos en finas tiras. Al acabar la aliñamos con un poco de pimienta, sal fina y un poco de salsa picante, y dejamos reposar la carne con el aliño para que coja los sabores.

A continuación vamos a preparar las verduras, pelando la cebolla para quitarle la capa exterior, y después la picamos en trocitos no muy grandes. Después troceamos también el pimiento verde, tras lavarlo y quitarles las semillas y las partes blancas que tiene en el interior. Al acabar de picar la cebolla y el pimiento, les echamos un poco de aceite de oliva por encima y una pizca de sal.


Ponemos a calentar una sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen, y cuando el aceite esté bien caliente comenzamos a freír los trozos de pollo, removiendo para que se doren bien por todos lados, además de para evitar que se peguen. Cuando el pollo este hecho por dentro y por fuera lo apartamos del fuego, intentando no hacerlo demasiado porque corremos el riesgo que nos quede demasiado seco, y mejor si queda un poco jugoso.



Ahora ya sólo nos queda montar los tacos con guacamole. Calentamos un poco en una sartén las tortillas de trigo, o si lo prefieres puedes hacerlo en el microondas. En cada tortilla extendemos un poco de guacamole, que puedes hacerlo casero o comprarlo ya hecho. Después colocamos un poco de pollo por encima, doblamos las tortillas con cuidado que no se salgan los ingredientes, y para acabar echamos por encima un poco de las verduras que hemos pasado por la sartén, y a disfrutar de estos ricos tacos con guacamole.

No hay comentarios:

Publicar un comentario